しいたけとわかめと小松菜の和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しいたけ
- 2個
- 小松菜
- 1束
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- ★だし汁
- 600cc
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しいたけは石づきを切り取り、軸と傘にわけ、共にスライスします。
小松菜は根元を切り落とし、洗ってざく切りにします。
乾燥わかめは水で戻して、サッと洗ってザルにあげます
-
- 2
- 鍋に(★)を入れて火にかけます。
沸騰したら、小松菜、しいたけを加え1分→乾燥わかめ、塩、醤油を加えて味を整えて火を止めます。
-
- 3
-
- 器に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料は商品によって違うのでお好み量で…
きっかけ
夕飯に
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