しいたけとわかめと小松菜の和風スープ レシピ・作り方

しいたけとわかめと小松菜の和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
小松菜とわかめとしいたけの和風スープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを切り取り、軸と傘にわけ、共にスライスします。

    小松菜は根元を切り落とし、洗ってざく切りにします。

    乾燥わかめは水で戻して、サッと洗ってザルにあげます
  2. 2 鍋に(★)を入れて火にかけます。

    沸騰したら、小松菜、しいたけを加え1分→乾燥わかめ、塩、醤油を加えて味を整えて火を止めます。
  3. 3 器に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

調味料は商品によって違うのでお好み量で…

  • レシピID:1690009024
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単夕食小松菜わかめしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る