まるごとバナナ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 常温の卵と砂糖をもったりするまでよく混ぜる。
- 2 ①に薄力粉をふるって加え、さっくり混ぜる。
- 3 ②にサラダ油を加えて、ツヤが出るまで混ぜる。
-
4
フライパンに油を薄く塗って、中火にして③をお玉2杯分の量入れ蓋をして焼く。
※焼くのは片面だけでOKです。 -
5
表面を触って何もついてこなくなったら焼けた合図です。
焼けたらラップに包んで、半分に折り冷ます。
☆を泡立て器で、角が立つまでホイップしておく。 - 6 生地が冷めたら、反面にホイップクリームを塗り、バナナをのせて、ラップでクルクル包んで冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
まるごとバナナを、おうちで食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
バナナ一品まるごと入れているので、巻くのがギリギリになります。 余裕をもって巻きたい場合は、バナナを縦半分に切ってください。
- レシピID:1690008927
- 公開日:2017/06/02
関連情報
- 料理名
- まるごとバナナ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません