作り方
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- 1
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- フキは塩茹でして、水にさらして、皮を剥き、3〜5cmに切ります。
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- 2
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- 人参としいたけと筍は食べやすい大きさに切ります。
鶏肉は一口大に切ります。
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- 3
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- 鍋にごま油を熱し、フキ→筍→鶏肉を入れ、炒めます。
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- 4
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- 人参→しいたけを加えて炒めます。
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- 5
- (★)を順番に入れ、煮ます。
煮汁が半分位に少なくなったら、醤油を加えて煮ます。
時々全体を混ぜます。
火を止め、暫くおきます。
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- 6
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- お皿に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷めると味が浸みるので、食べる直前より早めに作ると、味が濃くつきます。
きっかけ
筍とフキを頂いたので