アスパラベーコンサラダ レシピ・作り方
![アスパラベーコンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d1a32bdb1750814a7ece06be6c8ba9a074c42eb.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- アスパラ 6本
- きゅうり 1本
- ベーコン 80g
- スイートコーン 40g
- イタリアンドレッシング 大さじ5
- こしょう 適量
作り方
- 1 アスパラは洗ってラップに包み、レンジで3分加熱します。レンジから出したら軽く流水で粗熱をとり、上の部分を4cm切ります。残りは斜め切りにします。
- 2 きゅうりは、薄い輪切りにします。
- 3 ベーコンは1cm幅に切り、お皿に入れます。ラップをせずに、レンジで40秒(ベーコンがパチパチして脂がじんわり出てくる程度)加熱します。
- 4 アスパラ・きゅうり・ベーコン・スイートコーンをボウルに入れて、ドレッシングを和えます。こしょうで味を調えて、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません