さつまいもと豚肉の甘味噌煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
さつまいもは乱切りにして、水にさらし→ザルにあげます。
青ねぎは小口切りにします。
豚肉は一口大に切ります。 - 2 鍋にごま油を熱し、豚肉→さつまいもを炒めます。
- 3 だし汁→砂糖→みりん→料理酒を入れて、中火〜弱火で煮ます。
- 4 さつまいもが柔らかくなってきたら、煮ている途中で50cc位煮汁をおたまなどでボウルにとって、味噌を溶いておきます。
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5
さつまいもが柔らかく、煮汁が少なくなってきたら、【手順3】の溶いた味噌を入れます。
青ねぎを入れて混ぜ合わせます。 - 6 お皿に盛ったら出来上がり♪
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