ハーブグリルチキンのサラダ、温玉のせ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に、塩コショウ、ハーブソルトを両面に薄くまぶし、軽く押さえつけ、15分寝かします。
- 2 1を寝かせている間に温泉卵をつくります。卵が浸かるくらいのたっぷりのお湯を沸かし、火を止めます。そこに卵を入れます。火を止めたまま12分放置してください。
- 3 1,2の間にサラダの野菜を用意します。サラダの材料は、お好みで大丈夫です。
-
4
1,2の間にドレッシングも用意します。★の材料を全て合わせ、混ぜておきます。
2の卵は、12分たったら、網じゃくしで取り出し、常温に戻しておきます。 - 5 1が15分たったら、あたためたフライパンにココナッツオイルを入れ、お肉の皮から中火で焼きます。皮に焦げ目がついてきたら、ひっくり返し、弱火で蓋をし、5分蒸し焼きにします。
- 6 焼けたお肉です。粗熱がとれたら、食べやすい一口大にカットします。
- 7 3のサラダの材料と、6のもも肉、最後に2の温玉をのせ、4のドレッシングをかけると、完成です。
きっかけ
身体によいサラダですが、お野菜だけだと淋しいので、カリカリのボリュームあるもも肉をのせると、立派な一品になるので、作りました。
- レシピID:1690008846
- 公開日:2017/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません