ハーブグリルチキンのサラダ、温玉のせ レシピ・作り方

ハーブグリルチキンのサラダ、温玉のせ
  • 約30分
  • 500円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
サラダですが、ボリュームたっぷりの、一品です。おつまみにも最高です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に、塩コショウ、ハーブソルトを両面に薄くまぶし、軽く押さえつけ、15分寝かします。
  2. 2 1を寝かせている間に温泉卵をつくります。卵が浸かるくらいのたっぷりのお湯を沸かし、火を止めます。そこに卵を入れます。火を止めたまま12分放置してください。
  3. 3 1,2の間にサラダの野菜を用意します。サラダの材料は、お好みで大丈夫です。
  4. 4 1,2の間にドレッシングも用意します。★の材料を全て合わせ、混ぜておきます。
    2の卵は、12分たったら、網じゃくしで取り出し、常温に戻しておきます。
  5. 5 1が15分たったら、あたためたフライパンにココナッツオイルを入れ、お肉の皮から中火で焼きます。皮に焦げ目がついてきたら、ひっくり返し、弱火で蓋をし、5分蒸し焼きにします。
  6. 6 焼けたお肉です。粗熱がとれたら、食べやすい一口大にカットします。
  7. 7 3のサラダの材料と、6のもも肉、最後に2の温玉をのせ、4のドレッシングをかけると、完成です。

きっかけ

身体によいサラダですが、お野菜だけだと淋しいので、カリカリのボリュームあるもも肉をのせると、立派な一品になるので、作りました。

  • レシピID:1690008846
  • 公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ鶏もも肉
関連キーワード
オリーブオイル ワインビネガー レモン果汁 ココナッツオイル
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る