鶏チャーシュー風照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
むね肉を観音開きにして、フォークで両面を軽く穴を開ける。
マヨネーズと片栗粉を混ぜて、むね肉の内側のみに塗る。
むね肉を巻いて、爪楊枝で中央の重なり部分を止める。 -
2
フライパンに油を敷き、むね肉の全体に焼き色を付ける。
☆とゆで卵を加えて、蓋をして、5分煮込み、むね肉や卵を裏返して更に5分煮る。 - 3 蓋を取り、更に10分全体にタレが付くようにむね肉を裏返しながら煮込み、タレがとろっとしてむね肉に照りが付いてきたら完成。レタスの上に盛りつけます。
きっかけ
チャーシューだと漬けこむ時間がいるので、手早く照り焼きにしました。
おいしくなるコツ
面倒ですが、コロコロ転がしながら煮ていくと全体に照りが付きます。
- レシピID:1690008830
- 公開日:2017/05/20
関連情報
- 料理名
- 鶏チャーシュー風照り焼き
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marochan*2017/06/02 19:00美味しくできました(◍•ᴗ•◍)♬