鶏チャーシュー風照り焼き レシピ・作り方

鶏チャーシュー風照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
チャーシューを漬けこまず、照り焼きにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉を観音開きにして、フォークで両面を軽く穴を開ける。
    マヨネーズと片栗粉を混ぜて、むね肉の内側のみに塗る。
    むね肉を巻いて、爪楊枝で中央の重なり部分を止める。
  2. 2 フライパンに油を敷き、むね肉の全体に焼き色を付ける。
    ☆とゆで卵を加えて、蓋をして、5分煮込み、むね肉や卵を裏返して更に5分煮る。
  3. 3 蓋を取り、更に10分全体にタレが付くようにむね肉を裏返しながら煮込み、タレがとろっとしてむね肉に照りが付いてきたら完成。レタスの上に盛りつけます。

きっかけ

チャーシューだと漬けこむ時間がいるので、手早く照り焼きにしました。

おいしくなるコツ

面倒ですが、コロコロ転がしながら煮ていくと全体に照りが付きます。

  • レシピID:1690008830
  • 公開日:2017/05/20
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カテゴリ
鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)照り焼きチキン煮卵簡単おつまみ
関連キーワード
チャーシュー 鶏むね肉 てりやき 煮卵
料理名
鶏チャーシュー風照り焼き
大福・あんこ
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つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/06/02 19:00
    鶏チャーシュー風照り焼き
    美味しくできました(◍•ᴗ•◍)♬

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