小松菜とシーチキンの餃子 レシピ・作り方

小松菜とシーチキンの餃子
  • 約30分
  • 1,000円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
小松菜とシーチキンが入った餃子です。夕飯やおつまみにどうでしょうか

材料(5人分)

作り方

  1. 1 小松菜と玉ねぎをみじん切りにします。(小松菜は塩茹でしたものを使用しました。)
  2. 2 ボウルに、合挽き肉と(★)を入れ、よく混ぜ合わせる。

    小松菜、玉ねぎのみじん切り、シーチキンを加えてよく練り混ぜ合わせ
  3. 3 スプーン等ですくって、餃子の皮で包みます
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、【手順3】で包んだ餃子を並べ入れ、水を入れます

    蓋をして7〜8分蒸し焼きにします。
  5. 5 水分が無くなったら、ごま油を回し入れ焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6 器に盛ったら出来上がり♪

    タレはお好みで…

きっかけ

夕飯に、おつまみに作りました

おいしくなるコツ

小松菜は茹でてからみじん切りにします。フライパンで蒸すお水は餃子の1/4〜1/3位の高さまで入れる。

  • レシピID:1690008805
  • 公開日:2017/05/19
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カテゴリ
焼き餃子小松菜ツナ缶夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • あさけー21
    あさけー21
    2017/05/31 09:16
    小松菜とシーチキンの餃子
    またお世話になりました。餃子への先入観を打ち崩せた1品でした。自分でもアレンジしていきたくなりました。ありがとうございます。

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