小松菜とシーチキンの餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小松菜と玉ねぎをみじん切りにします。(小松菜は塩茹でしたものを使用しました。)
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2
ボウルに、合挽き肉と(★)を入れ、よく混ぜ合わせる。
小松菜、玉ねぎのみじん切り、シーチキンを加えてよく練り混ぜ合わせ - 3 スプーン等ですくって、餃子の皮で包みます
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4
フライパンにサラダ油を熱し、【手順3】で包んだ餃子を並べ入れ、水を入れます
蓋をして7〜8分蒸し焼きにします。 - 5 水分が無くなったら、ごま油を回し入れ焼き色がつくまで焼きます。
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6
器に盛ったら出来上がり♪
タレはお好みで…
きっかけ
夕飯に、おつまみに作りました
おいしくなるコツ
小松菜は茹でてからみじん切りにします。フライパンで蒸すお水は餃子の1/4〜1/3位の高さまで入れる。
- レシピID:1690008805
- 公開日:2017/05/19
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あさけー212017/05/31 09:16またお世話になりました。餃子への先入観を打ち崩せた1品でした。自分でもアレンジしていきたくなりました。ありがとうございます。