現在地
餃子  > 

小松菜とシーチキンの餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とシーチキンの餃子
  • 1,000円前後

小松菜とシーチキンが入った餃子です。夕飯やおつまみにどうでしょうか

作り方

  • 1

    小松菜と玉ねぎをみじん切りにします。(小松菜は塩茹でしたものを使用しました。)

  • 2

    ボウルに、合挽き肉と(★)を入れ、よく混ぜ合わせる。

    小松菜、玉ねぎのみじん切り、シーチキンを加えてよく練り混ぜ合わせ

  • 3

    スプーン等ですくって、餃子の皮で包みます

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱し、【手順3】で包んだ餃子を並べ入れ、水を入れます

    蓋をして7〜8分蒸し焼きにします。

  • 5

    水分が無くなったら、ごま油を回し入れ焼き色がつくまで焼きます。

  • 6

    器に盛ったら出来上がり♪

    タレはお好みで…

きっかけ

夕飯に、おつまみに作りました

おいしくなるコツ

小松菜は茹でてからみじん切りにします。フライパンで蒸すお水は餃子の1/4〜1/3位の高さまで入れる。

レシピID: 1690008805

公開日:2017.05.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あさけー21
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.05.31

    またお世話になりました。餃子への先入観を打ち崩せた1品でした。自分でもアレンジしていきたくなりました。ありがとうございます。

    こちらも作って頂きありがとうございます(*^^*)変わり餃子も美味しいですよね(o^^o)ダブルでつくレポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜とシーチキンの餃子のページ上部へ