玉子と新じゃがの鶏がらスープ レシピ・作り方

玉子と新じゃがの鶏がらスープ
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
食べごたえありの、ふわふわ卵です♪

材料(2人分)

  • 新じゃが 中1/2個
  • 1個
  • 片栗粉・水(水溶き片栗粉) 各大さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 400ml
  • いりごま 一つまみ

作り方

  1. 1 新じゃがをきれいに洗って、5mm幅で切る。
    器に水溶き片栗粉を作ってから、更にその中に卵を入れて溶いておく。
  2. 2 鍋に、水と鶏がらスープの素、新じゃがを入れて煮込む。
    新じゃがが柔らかくなったら、片栗粉卵を回しかけて塩コショウで味を調整して完成。
    器によそったらごまを散らして食べてください。

きっかけ

別の料理で片栗粉が残っていたので、溶き卵の中に入れてみました。

おいしくなるコツ

溶き卵の中に、片栗粉が入ると、ふわふわ感プラス、玉子の厚みがアップします。 ちなみにスープにはトロミはついていません。 アレンジができると思います♪

  • レシピID:1690008792
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理その他の粉物新じゃが簡単夕食
関連キーワード
片栗粉 ふわふわたまご スープ
料理名
玉子と新じゃがの鶏がらスープ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る