玉子と新じゃがの鶏がらスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがをきれいに洗って、5mm幅で切る。
器に水溶き片栗粉を作ってから、更にその中に卵を入れて溶いておく。 -
2
鍋に、水と鶏がらスープの素、新じゃがを入れて煮込む。
新じゃがが柔らかくなったら、片栗粉卵を回しかけて塩コショウで味を調整して完成。
器によそったらごまを散らして食べてください。
きっかけ
別の料理で片栗粉が残っていたので、溶き卵の中に入れてみました。
おいしくなるコツ
溶き卵の中に、片栗粉が入ると、ふわふわ感プラス、玉子の厚みがアップします。 ちなみにスープにはトロミはついていません。 アレンジができると思います♪
- レシピID:1690008792
- 公開日:2017/05/16
関連情報
- 料理名
- 玉子と新じゃがの鶏がらスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません