鶏肉と野菜の中華炒め レシピ・作り方

鶏肉と野菜の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
鶏肉と野菜を炒めて、ウェイファーで炒めました

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 茄子 1/2本
  • 鶏肉 150g
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ウェイファー(coop) 大さじ1/2〜1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、ビニールに(★)と鶏もも肉を入れて、30分おきます。

    玉ねぎはくし切り、ピーマン ナスはは細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。

    ナス、玉ねぎ、ピーマンを加え、塩コショーして炒めます。

    全体が炒まったら、ごま油、ウェイファーを入れて、さらに炒めます、
  3. 3 器に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

お弁当には濃いめの味付けに

  • レシピID:1690008783
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単鶏肉料理なす全般玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る