もやし入り豚つくね レシピ・作り方
![もやし入り豚つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b35912bb232e75d4c3b719530a4651efba8c8e56.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしをみじん切りにする。
- 2 ボウルに、肉と塩コショウを入れて捏ねる。
- 3 ②に、もやしと◆を加えてよく混ぜて、一口大に丸める。
- 4 フライパンに油を敷き、③を並べて焼く。
- 5 片面が焼けたら裏返し、蓋をして、2分蒸し焼きする。
- 6 ☆を加えて絡め、お皿に盛り、いりごまをかけて完成。
きっかけ
もやしが安かったので、つくねに入れました♪ この量で、直径4cmくらいのつくねが、10個程度できます。
おいしくなるコツ
豚ひき肉なので、焼くと油が出ます。 油が気になる方は、油をキッチンペーパーで吸い取ってから、☆タレを絡めると絡めやすくヘルシーになります。
- レシピID:1690008777
- 公開日:2017/05/13
関連情報
- 料理名
- もやし入り豚つくね
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
おかずに、おつまみにお勧めです☆