ゆで卵と水菜とコーンのサラダ レシピ・作り方

ゆで卵と水菜とコーンのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
ゆで卵を使って、花っぽく(^^)。パッとみたら、どちらも黄身が入っているようですが、片方はよくみるとコーンです(^^;)、お弁当に入れてもgood

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り(固ゆで)、殻を剥きます。

    白身の部分に包丁を使って、ギザギザに切り込みを入れます。

    黄身有りと、黄身無しを作ります。
  2. 2 水菜は根元を切り落として、綺麗に洗って、一口大に切り、水気をしっかり切ります。

    コーンも水を切ります。
  3. 3 黄身ありのゆで卵に、つまようじを使って、黄身の部分にくぼみを作り、黒ごまを入れます。

    黄身無しの方には、マヨネーズをいれて、コーンを入れて、黒ごまをかけます。
  4. 4 器に盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当、お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

水菜には、お好みのドレッシングなどで…

  • レシピID:1690008765
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他のお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る