ゆで卵と水菜とコーンのサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作り(固ゆで)、殻を剥きます。
白身の部分に包丁を使って、ギザギザに切り込みを入れます。
黄身有りと、黄身無しを作ります。 -
2
水菜は根元を切り落として、綺麗に洗って、一口大に切り、水気をしっかり切ります。
コーンも水を切ります。 -
3
黄身ありのゆで卵に、つまようじを使って、黄身の部分にくぼみを作り、黒ごまを入れます。
黄身無しの方には、マヨネーズをいれて、コーンを入れて、黒ごまをかけます。 - 4 器に盛り付けたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません