現在地

ゆで卵と水菜とコーンのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆで卵と水菜とコーンのサラダ
  • 100円以下

ゆで卵を使って、花っぽく(^^)。パッとみたら、どちらも黄身が入っているようですが、片方はよくみるとコーンです(^^;)、お弁当に入れてもgood

作り方

  • 1

    ゆで卵を作り(固ゆで)、殻を剥きます。

    白身の部分に包丁を使って、ギザギザに切り込みを入れます。

    黄身有りと、黄身無しを作ります。

  • 2

    水菜は根元を切り落として、綺麗に洗って、一口大に切り、水気をしっかり切ります。

    コーンも水を切ります。

  • 3

    黄身ありのゆで卵に、つまようじを使って、黄身の部分にくぼみを作り、黒ごまを入れます。

    黄身無しの方には、マヨネーズをいれて、コーンを入れて、黒ごまをかけます。

  • 4

    器に盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当、お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

水菜には、お好みのドレッシングなどで…

レシピID: 1690008765

公開日:2017.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゆで卵と水菜とコーンのサラダのページ上部へ