ゴロゴロかぼちゃシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、人参は大きめの乱切り、玉ねぎは大きめのざく切りに。
ロースハムは縦5等分、横5等分に切ります。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを焦がさないように炒め→人参→かぼちゃ→ハムを炒めます。
水とコンソメキューブを入れて
、15分煮込みます。 -
3
一旦火を止め、クリームシチューのルゥを入れ、かき混ぜながらルゥを溶かします。
再び火をつけ、弱火でかき混ぜながら10分煮こみます - 4 牛乳を入れ、かき混ぜながら弱火で5分煮ます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/05/23 09:57美味しくいただき
ました〜(*´꒳`*)
かぼちゃ美味しい♡