チキンわかめスープ レシピ・作り方

チキンわかめスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
ワカメたっぷりで鶏肉の旨味スープです

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 水菜 1/3袋
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • コンソメキューブ 3個
  • 800cc
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • 醤油 少々
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の大きさに切ります。

    ビニール袋に鶏肉と(★)を入れて、30分くらいおきます。
  2. 2 乾燥わかめは水で戻します。

    水菜は根元を切ってよく洗い、2〜3cmの長さに切ります
  3. 3 鍋に水とコンソメキューブと鶏肉を入れて沸かし、アクを取ります。

    鶏肉が煮えたら、水菜とワカメを加えて、一煮立ちさせます。

    塩、こしょう、醤油で味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

ワカメをたっぷりと

  • レシピID:1690008741
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープわかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2017/06/18 22:33
    チキンわかめスープ
    コンソメが1個しかなくて味噌を入れたので、味噌汁みたいに(笑)でもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る