チキンわかめスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大の大きさに切ります。
ビニール袋に鶏肉と(★)を入れて、30分くらいおきます。 -
2
乾燥わかめは水で戻します。
水菜は根元を切ってよく洗い、2〜3cmの長さに切ります -
3
鍋に水とコンソメキューブと鶏肉を入れて沸かし、アクを取ります。
鶏肉が煮えたら、水菜とワカメを加えて、一煮立ちさせます。
塩、こしょう、醤油で味を整えたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/06/18 22:33コンソメが1個しかなくて味噌を入れたので、味噌汁みたいに(笑)でもおいしかったです。