ピーマンの肉巻き☆ケチャップ&ソース味 レシピ・作り方

ピーマンの肉巻き☆ケチャップ&ソース味
  • 約15分
  • 300円前後
サクラママ1021
サクラママ1021
主人と私のお弁当に♪ケチャップ&ソース味はうちの定番!他のおかずにも色々使ってます。

材料(2人分)

  • 豚肉もも薄切り6枚 100g
  • ピーマン 2個
  • 塩こしょう 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり、細切りにする。6等分にしておく。
  2. 2 豚肉を1枚広げ、ピーマンを乗せ巻いていく。それを6個作る。塩こしょうで下味をつける。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を注ぎ、弱火~中火で巻き終わりを下にして焼く。巻き終わり部分が焼けたら、全体的に焼いていく。
  4. 4 全体に火が通ったら、ケチャップとソースを混ぜたものを3にかけて、合える。そのまま少し汁気を飛ばして完成!

きっかけ

野菜をあまり食べない主人に、なんとか少しでも野菜を食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

ピーマンに事前に火を通してないので、弱火でじっくり焼いたらいいと思います!

  • レシピID:1690008687
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)緑系のおかずピーマン豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る