チャプチェ風肉まん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
皮の材料をボウルにすべて入れて捏ねる。
一塊になったら、ラップをして常温で休ませる。(具ができるまででOKです) -
2
玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにごま油を敷き、肉、玉ねぎを炒めて肉の色が変わってきたら、春雨をハサミで2cmくらいに切りながら加える。 -
3
更に★を加えて、混ざってきたら片栗粉をそのまま入れて手早く混ぜ、ごまを加えて軽く混ぜる。
(片栗粉を入れることで、水分をなくし包みやすくします) - 4 ①を8等分にして、麺棒または手で直径8cmにのばして、中心に具をのせて包む。
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5
蒸し器を用意し、水を張り沸騰させる。
蒸し器の網にクッキングシートを敷き、④の綴じ目を下にして、1cm以上間隔をあけて蒸し器に並べて蓋をして弱火で15分蒸して完成。
きっかけ
ふつうの肉まんでない具にしたくて、チャプチェ風にしました。 ピリ辛でおいしいです♪
おいしくなるコツ
コチジャンはお好みで量を調節してください。 ダマにならないように、片栗粉を入れたら手早く混ぜてください。 春雨は、芯が残っていても、蒸している間に柔らかくなってくれます。
- レシピID:1690008638
- 公開日:2017/04/16
関連情報
- 料理名
- チャプチェ風肉まん
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