薄力粉で時短パン レシピ・作り方

薄力粉で時短パン
  • 約30分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
薄力粉でもっちりパンです♪
発酵時間が少ないですが、しっかり膨らみます。

材料(2人分)

  • 薄力粉 180~200g
  • マーガリン 15g
  • 豆乳 100ml
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ドライイースト 大さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、豆乳とマーガリンを入れて、500wレンジで1分加熱する。
  2. 2 ①に、砂糖とドライイーストを入れて混ぜる。
  3. 3 ②に薄力粉を入れて捏ねる。(1分程度)
    まとまってき簡単に丸める。
    まとまりにくかったら薄力粉を少しずつ加えてください。
  4. 4 天板に敷く用のクッキングシートを、ボウルの蓋にして、レンジ150w2分で加熱する。
  5. 5 1分程捏ねて、ボウルにクッキングシートをのせて、オーブン40度(発酵モード)で10分発酵させる。
  6. 6 4等分にして軽く丸めて、天板に並べる。
  7. 7 220度に予熱したオーブンで10~13分程度焼き、焼き色が付いたら完成。

きっかけ

強力粉がなかったので、薄力粉でも作れるかなと思い試してみました。 もちもちパンになりました♪

おいしくなるコツ

まとまればいいので、そんなに捏ねなくても大丈夫です。

  • レシピID:1690008632
  • 公開日:2017/04/12
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カテゴリ
丸パン朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理豆乳小麦粉
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薄力粉 時短 パン 簡単
料理名
薄力粉で時短パン
大福・あんこ
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つくったよレポート(3件)

  • きったー★
    きったー★
    2021/05/27 14:23
    薄力粉で時短パン
    強力粉がない!と薄力粉だけで初めて作りましたがふわふわでおいしかったです^^中にチョコペーストをいれてみました!
  • RRR6972
    RRR6972
    2021/02/23 06:55
    薄力粉で時短パン
    中にクリームを入れて作りました。

    もっと焼いた方が良かったのかな?
    また作ってみます。
    簡単で美味しかったです。
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/06/05 23:13
    薄力粉で時短パン
    豆乳の代わりに牛乳を使用しました。食べたい時に直ぐに作れ、発酵時間が短くても膨らむのに!こういう丸パン、大好きです。また焼きますね。ご馳走さまでした♪

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