残ったハヤシライスで、ハヤシリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に、ハヤシライスのルーと、豆乳を入れて火と煮たちさせたら、ご飯を入れて混ぜる。
- 2 チーズを加え、溶けたら味見をして塩で調節し完成。
きっかけ
ハヤシライスのルーが少しだけ残っていたので、豆乳でのばしてリゾットにしました。
おいしくなるコツ
豆乳で味が薄くなるので、塩やケチャップ、ウスターソースなどお好みで調節してください。
- レシピID:1690008546
- 公開日:2017/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/03/28 11:22枝豆をトッピングしてみました~
簡単でおいしいです♪