♪カレイで作る♪甘酢炒め☆ レシピ・作り方

♪カレイで作る♪甘酢炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
sugarpepe
sugarpepe
酢豚の豚肉の代わりにカレイを使いました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は写真の様にピーマンは四つ切り、にんじんは薄切り、玉ねぎは四つ切り、れんこんは½—にカットします
  2. 2 カレイは骨を取り、水分を取って塩コショウをふります
  3. 3 ☆の調味料を合わせておきます
  4. 4 サラダ油を大さじ2フライパンにしき、野菜を炒めます。炒め終わったら一旦お皿に移します
  5. 5 カレイは片栗粉をまぶします
  6. 6 残りの大さじ2のサラダ油でカレイを焼いていきます
  7. 7 カレイを焼いているフライパンに先程置いていた野菜と☆の合わせ調味料を入れて一気に炒めて完成☆

きっかけ

お肉料理が続いていたので魚で何かできないかなぁと思い作りました☆

おいしくなるコツ

カレイだけでは無く、タラや鮭でも美味しいです☆

  • レシピID:1690008542
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)れんこん玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る