ご飯がすすむ!さんまのマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さんまは頭と内臓を取って洗い、3等分に切ります。沸騰した湯にくぐらせ、氷水に取って水気を切っておきます。
- 2 鍋に水と☆の調味料、オレンジママレード大さじ3を入れて火にかけ、煮立ったらさんまを加えてアルミホイルで落としぶたをします。アクを取りながら中~強火で15分ほど煮ます。
- 3 煮つまってきたらアルミホイルを取り、オレンジママレード大さじ1を加え、さんまに煮汁をかけて照りを出します。これで完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2017/10/08 20:22甘酸っぱい味が好きなので作ってみました!
マーマレードに合わせて、洋風のお野菜と盛り合わせ、ワインのお伴に美味しく頂きました♪