お雑煮にも煮麺にも合う!具だくさんなすまし汁 レシピ・作り方

お雑煮にも煮麺にも合う!具だくさんなすまし汁
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
我が家では、お餅を入れてお雑煮やそうめんを入れて煮麺としても、活用しています♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに薄めに切ります。大根はいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら大根と鶏肉、★を加えます。灰汁を取りながら、5分煮ます。
  3. 3 麩を加えてさらに3分煮たら、火を止めて蓋を閉めたまま10分置いて余熱を通して完成です!

きっかけ

あっさりしてて、かつ具だくさんなすまし汁を食べたくて作りました。

  • レシピID:1690008463
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る