アプリで広告非表示を体験しよう

残った味噌煮込みで、味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
味噌煮込みの残りを利用して、翌日に味噌煮込みうどんにしました。

材料(2人分)

味噌煮込み
お玉2杯分
うどん(乾麺)
1/2束
わかめ(乾燥)
大さじ1
油揚げ(正方形)
1枚
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切り、細切りにする。
  2. 2
    味噌煮込みに、水を入れて沸騰したら、うどん、わかめ、油揚げを入れて煮る。
    うどんは、半分に折って入れると食べやすいです。
  3. 3
    うどんが柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

味噌煮込みは、こちらを参考にしていただけたら嬉しいです。 ☆野菜たっぷり牛すじ味噌煮込み レシピID:1690008235 ☆鶏むね肉の味噌煮込み レシピID:1690008426

きっかけ

残った味噌煮込みを、翌日リメイクしたくてうどんを入れました。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単夕食アレンジうどん煮込みうどん味噌
関連キーワード
リメイク 味噌煮込み うどん 簡単
料理名
残った味噌煮込みで、味噌煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする