じゃがいもとふわふわ卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを、厚さ5mmの輪切りにする。
- 2 ①、水、だしの素を入れて煮る。
- 3 じゃがいもが柔らかくなってきたら、わかめを入れ、卵を溶いて高めの位置から鍋に流し込む。
- 4 卵が固まってきたら、味噌を溶いて完成。
きっかけ
家にあるもので、簡単に味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、ホクホクになるまで煮込むとおいしいです。 卵を高い位置から流し込むと、フワフワ卵になりやすいです。
- レシピID:1690008400
- 公開日:2017/02/18
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとふわふわ卵の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アイス*ホット*ココア2022/10/02 00:43ふわふわかき玉と味噌汁が合うなんて!とても美味しかったです!また作ります★
-
のん786(返レポお休みします)2022/05/23 20:56美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
アリカフェ2019/08/20 18:17美味しいです!子供が味噌汁好きなので、たくさん食べてくれると思います!レシピありがとうございます(´∀`)★
-
oshiiin2019/03/20 14:01美味しかったです\(^^)/
ふわふわ卵の味噌汁です。