♪間違いないっ♪エビとカニのクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは皮をむき、背わたと尻尾を取り背に切り込みを入れます。しめじは石づきを取り、玉ねぎはスライスしておきます
- 2 フライパンにバターをひき、1の具材を炒めていきます
- 3 食材に火がとおったら小麦粉を入れて手早く混ぜていきます
- 4 牛乳とカニ缶を入れて周りがフツフツとしてきたらコンソメ、塩胡椒を入れてトロミが付くまで火を通します
- 5 ブロッコリーは下茹しておきます
- 6 パスタは塩を入れて茹でます
- 7 4で作ったソースに茹でたブロッコリーとパスタを入れて手早く混ぜて完成☆
きっかけ
カニ缶を美味しく使う方法考え作りました☆
おいしくなるコツ
カロリーが高くなりますがバターを多く使うと失敗しません☆
- レシピID:1690008394
- 公開日:2017/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません