切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
母から教わった我が家自慢のレシピです♪

材料(13人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗い、水に10分くらい浸してもどし 水気を絞ります。さつま揚げは短冊切りにします。にんじんは細切りにします。
  2. 2 鍋に☆と1の材料を入れて火にかけ、弱火で15分程度煮ます。※落とし蓋をしましょう。
  3. 3 汁気がなくなったら火から下ろします。すぐに食べる場合は冷蔵庫で、少し時間を置いて食べる場合は室温で荒熱をとぅて、完成です!

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1690008351
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/04/16 19:12
    切り干し大根の煮物
    とってもイイお味で~美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る