豆乳で♪じゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、お皿にのてせラップをします。レンジで5分加熱します。
- 2 じゃがいもは皮を剥いて乱切りにし、お皿にのてせラップをかけます。レンジで12分加熱します。
- 3 熱した鍋にバターを溶かし、1の玉ねぎを入れて炒めます。あめ色になるまで炒めると美味しいです。
- 4 鍋にじゃがいもと水、コンソメを加えて、煮ます。じゃがいもが簡単に崩れるまで柔らかくなったら、豆乳を加えます。ふつふつとしてきたら火を止めます。
- 5 4を何回かに分けながら、ミキサーにかけます。
- 6 再び鍋に入れて塩コショウで味を整えます。仕上げに乾燥パセリとクルトンをちらして、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュじゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/19 13:17美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)