豆乳で♪じゃがいものポタージュ レシピ・作り方

豆乳で♪じゃがいものポタージュ
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
意外と簡単に作れるので、ぜひお試しくださいm(_ _)m

材料(4人分)

  • じゃがいも 中4個
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 20g
  • 400ml
  • 調製豆乳 600ml
  • コンソメ固形 2個
  • 塩コショウ 適量
  • 乾燥パセリ 適量
  • クルトン 20g(お好みで)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、お皿にのてせラップをします。レンジで5分加熱します。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて乱切りにし、お皿にのてせラップをかけます。レンジで12分加熱します。
  3. 3 熱した鍋にバターを溶かし、1の玉ねぎを入れて炒めます。あめ色になるまで炒めると美味しいです。
  4. 4 鍋にじゃがいもと水、コンソメを加えて、煮ます。じゃがいもが簡単に崩れるまで柔らかくなったら、豆乳を加えます。ふつふつとしてきたら火を止めます。
  5. 5 4を何回かに分けながら、ミキサーにかけます。
  6. 6 再び鍋に入れて塩コショウで味を整えます。仕上げに乾燥パセリとクルトンをちらして、完成です!

きっかけ

ポタージュを、家でも食べたくて。

  • レシピID:1690008339
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュじゃがいも
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る