パクパク食べられる♪炒り豆腐の小揚包み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を布巾で包み、レンジで2分加熱して水切りします。
- 2 深めの器に○水と干ししいたけを入れて、レンジで2分加熱します。干ししいたけが戻ったら、みじん切りにします。
- 3 乾燥ひじきをお皿に入れて、ひたひたになるほど水(分量外)を入れます。レンジで1分半加熱し、汁気をきります。
- 4 にんじんはみじん切りにします。小揚は熱湯をかけて油抜きをし、二等分に切って口を開いておきます。
- 5 フライパンにごま油を入れ、豆腐を崩しながら入ります。
- 6 干ししいたけ・にんじん・ひじきとしいたけのもどし汁、★を加えて、炒り煮します。汁気がなくなったら、いったんお皿にとります。
- 7 小揚に6を詰めて、口を爪楊枝で止めます。
- 8 フライパンに7を並べ、☆を入れて火にかけます。ふつふつと3分煮たら、完成です!
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