パクパク食べられる♪炒り豆腐の小揚包み レシピ・作り方

パクパク食べられる♪炒り豆腐の小揚包み
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
小揚にだし汁がジュワッと染みて、とっても美味しいです!ぜひお試しください(*´▽`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を布巾で包み、レンジで2分加熱して水切りします。
  2. 2 深めの器に○水と干ししいたけを入れて、レンジで2分加熱します。干ししいたけが戻ったら、みじん切りにします。
  3. 3 乾燥ひじきをお皿に入れて、ひたひたになるほど水(分量外)を入れます。レンジで1分半加熱し、汁気をきります。
  4. 4 にんじんはみじん切りにします。小揚は熱湯をかけて油抜きをし、二等分に切って口を開いておきます。
  5. 5 フライパンにごま油を入れ、豆腐を崩しながら入ります。
  6. 6 干ししいたけ・にんじん・ひじきとしいたけのもどし汁、★を加えて、炒り煮します。汁気がなくなったら、いったんお皿にとります。
  7. 7 小揚に6を詰めて、口を爪楊枝で止めます。
  8. 8 フライパンに7を並べ、☆を入れて火にかけます。ふつふつと3分煮たら、完成です!

きっかけ

母から教わったので、作ってみました。

  • レシピID:1690008314
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐油揚げ木綿豆腐
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る