ボリューム満点!けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
食物繊維たっぷりの野菜と鶏胸肉のたんぱく質をとって、元気な身体作りを(≧∇≦)b
写真では、欲張りすぎて汁が見えなくなりました笑

材料(4人分)

ごぼう
1本
しいたけ
4個
にんじん
1本
長ねぎ
1/2本
つきこんにゃく
100g
鶏胸肉
150g
800ml
★ほんだし顆粒
小さじ2
★めんつゆ
大さじ6
★白だし
大さじ3

作り方

  1. 1
    ごぼうは長めのささがきに、にんじんはいちょう切りに、しいたけは石づきをとってスライスし、長ねぎは小口切りにします。鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水とにんじん・ごぼうを入れて、火にかけます。
  3. 3
    5分程度煮たら、しいたけ・つきこんにゃく・長ねぎ・鶏胸肉を加えて、さらに8分程度煮ます。
  4. 4
    ★の材料で味を整えて、完成です!

きっかけ

具材たっぷりの汁物を食べたくて作りました。

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする