根菜の五目炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
ご飯が進む一品です♪

材料(4人分)

大根
1/3本
れんこん水煮
150g
にんじん
1本
さつま揚げ
2枚
細切りこんにゃく
200g
サラダ油
小さじ2
★ほんだし顆粒
小さじ1/2
★醤油・みりん
各大さじ2
★めんつゆ
大さじ4
塩コショウ
適量
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根・にんじん・れんこんは厚さ3mm程度のいちょう切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、大根とにんじんをしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    れんこんとさつま揚げ、細切りこんにゃくを加えてさらに炒めます。
  4. 4
    全体に油がなじんだら、★の材料とごま油を加えて汁気がなくなるまで炒めます。
  5. 5
    味が全体になじんだら、塩コショウで味を整えて、白ごまをちらして完成です!

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする