材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- れんこん水煮
- 150g
- にんじん
- 1本
- さつま揚げ
- 2枚
- 細切りこんにゃく
- 200g
- サラダ油
- 小さじ2
- ★ほんだし顆粒
- 小さじ1/2
- ★醤油・みりん
- 各大さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根・にんじん・れんこんは厚さ3mm程度のいちょう切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、大根とにんじんをしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- れんこんとさつま揚げ、細切りこんにゃくを加えてさらに炒めます。
-
- 4
- 全体に油がなじんだら、★の材料とごま油を加えて汁気がなくなるまで炒めます。
-
- 5
- 味が全体になじんだら、塩コショウで味を整えて、白ごまをちらして完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません