もちもち豆腐白玉の中華スープ レシピ・作り方

もちもち豆腐白玉の中華スープ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
白玉が入っていると、子どもの喜び方が一段とアップしますヾ(o´∀`o)ノ

材料(4人分)

  • 白玉粉 100g
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 小松菜 1束
  • ベーコン 4枚
  • 700ml
  • ★中華の素 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★しょうが・にんにくチューブ 各2cm
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉と豆腐を入れて、よくこねます。耳たぶ位の固さになったら、お好みの大きさに丸めます。
  2. 2 1を沸騰したお湯に入れて茹で、浮き上がってきたら取り出して水にさらします。
  3. 3 小松菜は長さ4cm程度にざく切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
  4. 4 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら小松菜とベーコンを加えて3分追加煮ます。
  5. 5 白玉と★を加えてさらに2分煮たら、塩コショウで味を整えて、完成です!

きっかけ

子どものリクエストで作りました。

  • レシピID:1690008260
  • 公開日:2017/04/10
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カテゴリ
白玉団子その他の中華スープ小松菜
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