昆布と大豆の佃煮 レシピ・作り方

昆布と大豆の佃煮
  • 約10分
レフィア
レフィア
お鍋に使っただし昆布の再利用レシピです。

材料(4人分)

  • 出汁を取った昆布 7枚
  • 大豆の水煮 1袋
  • かつお節 1パック(5G)
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 50〜100cc

作り方

  1. 1 昆布は1cm位の角切りにする。
  2. 2 材料をすべて小鍋に入れて火にかける。
  3. 3 弱火~中火で煮込んで水分がなくなったら完成!

きっかけ

出汁を取った後の昆布を再利用したかった。

  • レシピID:1690008220
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る