タンタンタン麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉みそ レシピ参照 1人分(お玉1杯程度)
- (レシピID:1690008175)
- ワンタンの皮 8枚
- インスタントラーメン(みそ味) 1袋
- 水 450ml
- 冷凍刻み葱 大さじ2
- ごま(すりごまでもOK) 大さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
肉みそは、
ID:1690008175をご参照ください。
肉みそを、ワンタンの皮で包む。ワンタンの縁に水を付けて、小さじ1程度ずつワンタンに包んでいく。 - 2 ごまをすり鉢ですって、ごま油を入れ、まとまるように練る。
- 3 器に②と、刻み葱を入れる。
-
4
鍋に水を入れ、沸騰したら①を入れ、そのままインスタントラーメンを作る。
※インスタントラーメンの作り方は、袋の説明に従って作ってください。 - 5 器に④の汁を入れて、③を溶いてから、麺やワンタンを盛り付け完成。
きっかけ
旦那さんのアイディアです。 ワンタンと担々麺の合体です。 担々麺の具がおいしいので、ワンタンに入れて食べたら、ワンタンでもおいしいし、割って食べたら担々麺にもなるので2度楽しめます。
おいしくなるコツ
ラーメンを作る時は、先にワンタンを入れる方が、めんが伸びません。 順番を間違えると、めんがのびのびになってしまいます(*_*;
- レシピID:1690008176
- 公開日:2017/01/05
関連情報
- 料理名
- タンタンタン麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません