色々使える、肉みそ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
☆の調味料を合わせておく。 - 2 鍋に、ゴマ油を敷き、ひき肉、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて炒める。
-
3
ひき肉の色が変わってきたら、①で作った合わせ調味料を回しかける。
汁気が少なくなったら完成。
きっかけ
豆板醬や甜麺醤はないけど、担々麺の肉みそを作りたくて、自分好みに作りました。 旦那さんに、好評でした。
おいしくなるコツ
コチジャンを使用していますが、ない場合はみそを小さじ1と一味でも代用できます。 辛いのが苦手な方や、お子さんの場合は、みそだけ小さじ1にして、辛くない肉みそにしてみてください。
- レシピID:1690008175
- 公開日:2017/01/05
関連情報
- 料理名
- 色々使える、肉みそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラーメンや、ご飯にも合うので、色々使えます。