鶏肉とサツマイモのトマト煮込み レシピ・作り方

鶏肉とサツマイモのトマト煮込み
  • 約15分
レフィア
レフィア
サツマイモの甘さとトマトの酸っぱさが絶妙♪

材料(5人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • サツマイモ 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • コーン 大さじ1
  • トマト缶 1缶
  • コンソメキューブ 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • クレイジーソルト 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 生姜の摩り下ろし 少々
  • オリーブオイル 少々
  • トマト缶の半分

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2 サツマイモも1cm角に切り、水にさらして灰汁を抜く。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮から焼く。
  4. 4 鶏もも肉の皮がこんがりしてきたら、サツマイモと玉ねぎを加えてさっと炒める。
  5. 5 トマト缶と水を加えて、具材が柔らかくなるまで灰汁を取りながら煮る。
  6. 6 コーンとコンソメキューブ、砂糖、ケチャップ、クレイジーソルト、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、生姜の摩り下ろしを加える。
  7. 7 コンソメキューブが溶けて、全体の味が整ったら完成!

きっかけ

サツマイモブームなので何にでもサツマイモを入れちゃうw

  • レシピID:1690008040
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮さつまいも
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る