鶏肉とサツマイモのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは1cm角に切る。
- 2 サツマイモも1cm角に切り、水にさらして灰汁を抜く。
- 3 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮から焼く。
- 4 鶏もも肉の皮がこんがりしてきたら、サツマイモと玉ねぎを加えてさっと炒める。
- 5 トマト缶と水を加えて、具材が柔らかくなるまで灰汁を取りながら煮る。
- 6 コーンとコンソメキューブ、砂糖、ケチャップ、クレイジーソルト、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、生姜の摩り下ろしを加える。
- 7 コンソメキューブが溶けて、全体の味が整ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません