白菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

白菜のツナマヨ和え
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
白菜のシャキシャキ感がとっても美味しいですよ☆彡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、にんじんは細切りにします。ツナ缶は、油をきります。
  2. 2 白菜とにんじんを耐熱皿に入れてラップをし、レンジで2分程度加熱します。
  3. 3 ボウルに白菜・にんじん・ツナ缶を入れて混ぜ、マヨネーズと和えます。仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!
  4. 4 冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです。

きっかけ

副菜に作りました。

  • レシピID:1690007963
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶にんじん
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る