れんこんと豚肉の煮物 レシピ・作り方

れんこんと豚肉の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
れんこんを少し厚めに切って、歯ごたえよくしました。

材料(4人分)

  • れんこん 1/2個
  • 豚肉 200g
  • ごま油 大さじ1
  • だし汁 200cc
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • すり白ごま 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、3〜5㎜のいちょう切りにして、水にさらし→ざるにあげておきます、
  2. 2 鍋にごま油を熱し、れんこん→豚肉を炒めます。

    だし汁→(★)を入れて、炒めながら煮ます。

    醤油を加えて、炒めます。
  3. 3 最後にすり白ごまを入れて、サッと混ぜ合わせます。

    お皿に盛ったら出来上がり

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

れんこんはシャキッと素早く炒めます。

  • レシピID:1690007875
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る