具だくさん豚汁 レシピ・作り方

具だくさん豚汁
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
具材たっぷり大満足の豚汁です♪
※写真では、具で埋まって汁が見えません笑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、サイコロ状に切ります。にんじんはいちょう切りに、ごぼうはささがきにします。長ねぎは小口切りに、豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。小揚は短冊状に切ります。
  2. 2 鍋に水とにんじん・ごぼうを入れて火にかけ、5分程度煮ます。
  3. 3 じゃがいもを加えてさらに煮ます。じゃがいもに竹串を通してやや芯が残る程度になったら、豚バラ肉と小揚を入れます。
  4. 4 豚バラ肉の7割程度に火が通ったら、ほんだし顆粒・味噌・しょうがチューブを加えます。
  5. 5 弱火で3分程度煮たら、完成です!

きっかけ

旦那さんからのリクエストで作りました。

  • レシピID:1690007868
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る