具だくさん豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて、サイコロ状に切ります。にんじんはいちょう切りに、ごぼうはささがきにします。長ねぎは小口切りに、豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。小揚は短冊状に切ります。
- 2 鍋に水とにんじん・ごぼうを入れて火にかけ、5分程度煮ます。
- 3 じゃがいもを加えてさらに煮ます。じゃがいもに竹串を通してやや芯が残る程度になったら、豚バラ肉と小揚を入れます。
- 4 豚バラ肉の7割程度に火が通ったら、ほんだし顆粒・味噌・しょうがチューブを加えます。
- 5 弱火で3分程度煮たら、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※写真では、具で埋まって汁が見えません笑