大根の葉入りカレー★白菜の浅漬け添え レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、乱切りにして水にさらす→ざるにあげて水を切る。
人参、玉葱は皮を剥き、一口大に切ります。 -
2
大根の葉は茹でた物を使用して、3cmのざく切りにします。
白菜の浅漬けは軽く洗って、絞って細切りにします -
3
鍋にサラダ油を熱し、玉葱を炒めます。
豚肉→人参→じゃがいもを加えて炒めます。
(焦がさないように)
水を加えて沸騰したら、アクを取ります。 -
4
人参が柔らかくなるまで煮ます。(15〜20分)
一旦火を止め、カレールーを割り入れます。 - 5 最後に大根の葉を入れて、とろ火で3〜5分煮ます。
- 6 お皿にご飯を盛り、カレーをかけて、白菜の浅漬けを絞って添えたら出来上がり♪
きっかけ
福神漬けが無かったので白菜の浅漬けを添えてみたらあっさりと美味しかったので
おいしくなるコツ
大根の葉を最後に入れるとシャキシャキ食感が残ります。
- レシピID:1690007843
- 公開日:2016/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
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