しょうがたっぷり!身体ぽかぽか豚汁 レシピ・作り方
![しょうがたっぷり!身体ぽかぽか豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6279c203089d0434c1e06dc369de79bc329250bb.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いてサイコロ状に、大根とにんじんはいちょう切りに、長ねぎは小口切りに、ごぼうは長目のささがきにします。
- 2 豚こま肉は、食べやすい大きさに切ります。豆腐はさいの目切りにします。
- 3 鍋に水と1を入れて火にかけます。
- 4 5分煮たら豚こま肉と豆腐を加えて、さらに3分煮ます。
- 5 ★の材料を加え、弱火で4分煮たら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません