豚団子と小松菜・水菜の和風スープ レシピ・作り方

豚団子と小松菜・水菜の和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
豚ひき肉にネギと生姜を入れて団子を作り、和風スープにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜、春菊は洗って食べやすい大きさにざく切りにする。

    青ねぎは小口切りにします。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、青ねぎ(★)を入れ、混ぜながらしっかり捏ねる。
  3. 3 鍋にだし汁を熱し、沸騰したらスプーンを2本使って、【手順2】を丸めながら、鍋の中に入れます。
  4. 4 透き通るくらいまで、アクをすくい取ります。

    味見して、(☆)の塩・醤油で味付けをします。
  5. 5 水菜・春菊を加えて、1分煮ます。
  6. 6 スープ皿に注いで出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690007648
  • 公開日:2016/11/29
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和風スープ
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/02/13 17:20
    豚団子と小松菜・水菜の和風スープ
    お団子たっぷり作ったので残りは冷凍にしました(vv) 忘れた頃に夕餉に登場させたいです。 おかず要らずの具沢山スープ、とっても美味しかったです^^*

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