豚団子と小松菜・水菜の和風スープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
水菜、春菊は洗って食べやすい大きさにざく切りにする。
青ねぎは小口切りにします。 -
2
ボウルに豚ひき肉、青ねぎ(★)を入れ、混ぜながらしっかり捏ねる。
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3
鍋にだし汁を熱し、沸騰したらスプーンを2本使って、【手順2】を丸めながら、鍋の中に入れます。
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4
透き通るくらいまで、アクをすくい取ります。
味見して、(☆)の塩・醤油で味付けをします。 -
5
水菜・春菊を加えて、1分煮ます。
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6
スープ皿に注いで出来上がり♪
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- カテゴリ
- 和風スープ
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はなまる子♪2017/02/13 17:20お団子たっぷり作ったので残りは冷凍にしました(vv) 忘れた頃に夕餉に登場させたいです。 おかず要らずの具沢山スープ、とっても美味しかったです^^*