とろとろ湯豆腐 レシピ・作り方
![とろとろ湯豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbb99538bb0b25982705c692ac46c31450e47e9b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 木綿豆腐 300g
- 乾燥昆布 1/3枚
- 水 600ml
- 重曹 小さじ1
作り方
- 1 豆腐は6等分に切ります。昆布はキッチンばさみで3等分に切ります。
- 2 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
- 3 沸いたら豆腐と重曹を加えて、弱火から中火で5分にます。
-
4
お皿に盛って完成です!お好みの量のポン酢で召し上がれ(*^▽^*)
※重曹の効果で昆布もとろとろになっているので、食べられます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません