たらのガーリックバター醤油 レシピ・作り方

たらのガーリックバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
タラの切り身を購入で簡単です。ガーリックバター醤油で味付けしました。

材料(3人分)

  • タラの切り身 3切れ
  • 小麦粉 大さじ1〜2
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1〜2
  • 切れてるバター 1個
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★減塩醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 容器に(★)を混ぜ合わせておきます。

    鱈に塩胡椒をし、小麦粉をまぶします。

    フライパンにオリーブオイルを熱し、鱈を両面焼きます。
  2. 2 鱈が両面焼けたら、バターを入れて→(★)を加えて絡めます。
  3. 3 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯の一品に

  • レシピID:1690007363
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る