小松菜の削り粉とポン酢かけ レシピ・作り方

小松菜の削り粉とポン酢かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
削り節が無かったので、削り粉を使いました。

材料(1人分)

  • 小松菜の間引き菜 両手1杯くらい
  • 削り粉 小さじ1
  • 黒すりごま 小さじ1
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 小松菜を洗って、根元を切り、ざく切りにします。

    耐熱容器に入れ、フワッとラップをして、レンジで加熱します。
  2. 2 小松菜が冷めたら、軽く絞って、削り粉、黒すりごまをまぶし、ポン酢をかけます

きっかけ

かつおぶしが見当たらなくて、削り粉を使いました(^^;;味は立派なおかかの味で、ふりかけのような感じで食べやすかったです

  • レシピID:1690007218
  • 公開日:2016/10/30
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カテゴリ
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料理名
小松菜の削り粉とポン酢かけ
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つくったよレポート(3件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/09/06 15:32
    小松菜の削り粉とポン酢かけ
    普通の削り節&白ごまで作ってます(^^;
    ポン酢のサッパリが美味しかったです❤
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/05/12 18:20
    小松菜の削り粉とポン酢かけ
    削り粉がなかったので鰹節をのっけましたm(__)m産直市場で買った小松菜の美味しさを満喫出来て、とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(*^^*)v
  • 愛犬777
    愛犬777
    2017/02/08 07:49
    小松菜の削り粉とポン酢かけ
    おはようございます♩
    間引き菜でなくて大きい葉っぱですが…(^^;; 胡麻と鰹、ダブルで美味しかったです!

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