小松菜の削り粉とポン酢かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜の間引き菜 両手1杯くらい
- 削り粉 小さじ1
- 黒すりごま 小さじ1
- ポン酢 適量
作り方
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1
小松菜を洗って、根元を切り、ざく切りにします。
耐熱容器に入れ、フワッとラップをして、レンジで加熱します。 - 2 小松菜が冷めたら、軽く絞って、削り粉、黒すりごまをまぶし、ポン酢をかけます
きっかけ
かつおぶしが見当たらなくて、削り粉を使いました(^^;;味は立派なおかかの味で、ふりかけのような感じで食べやすかったです
- レシピID:1690007218
- 公開日:2016/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- 小松菜の削り粉とポン酢かけ
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つくったよレポート(3件)
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v(。・・。)るん♪03942017/09/06 15:32普通の削り節&白ごまで作ってます(^^;
ポン酢のサッパリが美味しかったです❤ -
やなママ☆2017/05/12 18:20削り粉がなかったので鰹節をのっけましたm(__)m産直市場で買った小松菜の美味しさを満喫出来て、とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(*^^*)v
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愛犬7772017/02/08 07:49おはようございます♩
間引き菜でなくて大きい葉っぱですが…(^^;; 胡麻と鰹、ダブルで美味しかったです!