鮭とバジルのホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘塩鮭 3切れ
- もやし 1/2袋
- しいたけ 3個
- 生バジルの葉 5枚
- オリーブオイル 少々
- ブラックペッパー 少々
- ★ポン酢(お好みで) 適量
- ★しょうゆ(お好みで) 適量
作り方
-
1
もやしは洗って、ザルにあげておく。
しいたけは石づきを切り取り、傘と軸に分けてスライスにする。
生バジルの葉は洗って、細切りにする。 - 2 アルミホイルを大きめに広げて、もやし→しいたけ→ブラックペッパー→鮭の順番に入れます。
- 3 オリーブオイル→生バジルをかけます。
- 4 写真のようにホイルで形を作り、最後に上部もしっかり閉じます。
-
5
アルミホイルが破れてないか確認して、フライパンに【手順4】を並べて、水を1センチくらい入れ→強火で火にかけ→沸騰したら中火にします。
蓋をして、10分くらい蒸し焼きにします。 -
6
お皿にアルミホイルごと入れ、出来上がり♪
ポン酢やお醤油でどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
- 料理名
- 鮭とバジルのホイル焼き
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