乾燥のあみえび・さくらえびの保存方法 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1袋人分)
- あみエビ トレー1個分
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
ラップを広げ、あみエビを大さじ1を入れ、ラップでくるみます。
※なるべく平らにあみエビを入れると、解凍に便利です。 -
2
全てラップにくるんで、ジップロックにいれます。
空気はあまり入れないようにします。
私は消費期限を記入しています。(冷蔵の消費期限なので、しばらくは大丈夫なのかな⁇) -
3
冷凍庫で保存します。
※購入時から賞味期限は2カ月のあみえび(乾燥)なので、冷凍するとプラス1カ月位は大丈夫だと思いますが、早めに使う方が良いと思います(^^;;
きっかけ
大量消費できないので、小分けにして冷凍しています。
おいしくなるコツ
ジップロックの袋の空気はできるだけ少なくする。
- レシピID:1690007172
- 公開日:2016/10/26
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- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
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Narupan2021/10/28 22:00あみえび保存しました!
便利な方法ありがとうございました♪