ミニトマト入り★大きめウィンナーのシチュー レシピ・作り方

ミニトマト入り★大きめウィンナーのシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
ミニトマト入りのシチューです。小松菜の間引き菜の代用に、茹でたほうれん草などでも…

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、じゃがいも、人参、玉ねぎはひと口大に切ります。

    ミニトマトは半分に切っておきます。

    小松菜は洗って、耐熱容器に入れてラップし、レンジで温め、ざく切りにする
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。

    鶏肉→人参→じゃがいも→ウィンナーを加え炒めます。
  3. 3 鍋に水を入れてアクを取りながら、中火で10分煮ます。
  4. 4 ミニトマトを加え、5分煮ます。
  5. 5 一旦日を止め、ルーを割って入れます。

    再び火をつけ、弱火でかき混ぜながら、焦がさないように、とろみがつくまで5分煮込みます。
  6. 6 牛乳を加え、5分くらい弱火でかき混ぜながら焦がさないように煮込みます。
  7. 7 お皿に盛り、茹でた小松菜とブラックペッパーを振りかけたら出来上がり♪

きっかけ

ミニトマトがあったので、可愛く入れてみました。トマトも少しで酸味も少なく合いますね♪

おいしくなるコツ

ルウを入れたら、焦がさないように弱火でかき混ぜながら煮ます。ウィンナーはそのままの大きさで

  • レシピID:1690007158
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ミニトマト入り★大きめウィンナーのシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る