ミニトマト入り★大きめウィンナーのシチュー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
鶏肉、じゃがいも、人参、玉ねぎはひと口大に切ります。
ミニトマトは半分に切っておきます。
小松菜は洗って、耐熱容器に入れてラップし、レンジで温め、ざく切りにする -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。
鶏肉→人参→じゃがいも→ウィンナーを加え炒めます。 - 3 鍋に水を入れてアクを取りながら、中火で10分煮ます。
- 4 ミニトマトを加え、5分煮ます。
-
5
一旦日を止め、ルーを割って入れます。
再び火をつけ、弱火でかき混ぜながら、焦がさないように、とろみがつくまで5分煮込みます。 - 6 牛乳を加え、5分くらい弱火でかき混ぜながら焦がさないように煮込みます。
- 7 お皿に盛り、茹でた小松菜とブラックペッパーを振りかけたら出来上がり♪
きっかけ
ミニトマトがあったので、可愛く入れてみました。トマトも少しで酸味も少なく合いますね♪
おいしくなるコツ
ルウを入れたら、焦がさないように弱火でかき混ぜながら煮ます。ウィンナーはそのままの大きさで
- レシピID:1690007158
- 公開日:2016/10/24
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません